Pâte à pizza maison avec levure
Dans le précédent article, nous avons vu comment faire une pâte à pizza maison sans levure.
Cette nouvelle recette vous montre comment procéder pour avoir une pâte plus épaisse. Mais, vous aurez besoin de levure !
Ingrédients:
200 gr. de farine
100 ml d'eau
5 grammes de levure sèche de boulangerie
1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
sel
farine (pour étirer la pâte)
Et voici comment procéder :
Tout d'abord, mettez la farine dans un grand bol et faites un trou au centre. Ajouter la levure de boulangerie et la cassonade. Ajouter une pincée de sel et d'eau tiède. Mélangez le tout graduellement jusqu' à ce que vous obteniez une pâte.
Déposer la pâte sur une surface lisse saupoudrée de farine. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et pétrir jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Saupoudrer un bol de farine et ajouter la pâte. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Une fois la pâte fermentée, déposer la pâte sur une surface farinée et l'étaler au rouleau.
Façonnez-la dans la forme que vous souhaitez (ronde ou carrée) et déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.
Ajouter les ingrédients que vous voulez et cuire la pizza dans un four préchauffé (chauffer de haut en bas) à 220ºC pendant environ 12 minutes jusqu' à ce qu'elle soit dorée.